Одновременное нападение римлян с юга и викингов с севера грозит уничтожить туманный Альбион. Король должен вернуться в Камелот, чтобы спасти своё королевство и защитить ни в чём неповинных людей. Сможет ли он?
Возвращение короля
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться22009-06-10 18:56:49
Этот денёк выдался поистинне мрачным, дождь с утра моросил по крыше домиков и небольшого замка. Этой ночью Моргана плохо спала, впервые за всё время, проведённое на Авалоне ей было тревожно. Но к чему были непонятные опасения, возникающие в её голове, что может случиться здесь, на этом чудном острове, скрытом от чужих глаз. Колдунья подошла к окну, вглядываясь в туманный горизонт, но что это? На горизонте показалась лодка..
-Давно на Авалоне не было гостей, кто бы это мог быть.. - сказала Моргана Артуру, сидевшему в комнате.
-Я пойду встречу гостя, может он поведает нам новости из Британии.
Появление лодки ещё больше насторожило её и, накинув плащ от дождя, Моргана пошла к двери.
Поделиться32009-06-10 19:02:27
- Моргана, я думаю ты тоже догадываешься, кто это может быть...
Артур встал с кресла и пошёл следом за свое любимой девушкой. Они вышли к причалу, когда лодка коснулась его досок. Фигура, сидящая в ней откинула свой плащ и улыбнулась.
- Вот мы снова и свиделись, Моргана. Не забыл меня, Артур?
Мерлин (а кто же ещё?) улыбнулся.
Поделиться42009-06-10 19:10:01
Моргана удивлёнными глазами посмотрела на мага.
-Как ни странно, я рада видеть тебя, Мерлин. Но как вижу, ты не один..Эрин и ты здесь. - с улыбкой сказала она и провела рукой по спине большой чёрной вороны.
Ворона, каркнув, слетела с лодки и обратилась в девушку, которая подбежала к Моргане и крепко обняла её.
-Как я рада, леди Моргана, я думала, что больше вас не увижу, спасибо Мерлину, что взял меня с собой.
-Я тоже очень скучала по тебе, девочка моя, как же ты выросла, стала настоящей леди. - оглядев, свою протеже ответила Морагана и тут же с тревогой обратилась к Мерлину.
-Но вы же не просто так увидеться приехали, что случилось?
Поделиться52009-06-10 19:16:35
- Во-первых, страна в опасности. Во-вторых, Эрин, ты что-то хотела отдать леди Моргане...
- Мерлин, что случилось?
- Римляне и викинги объединяют свои силы... Их объединённый удар уничтожит Альбион... Две сильных армии - с севера и юга - смыкают свои клещи.
- Стоп, но ведь у нас был мирный договор с викингами?
- До тех пор, пока король жив...
- Но...
- Под королём они подразумевали тебя и только тебя...
Артур посмотрел на Моргану, спрашивая тем самым её мнение.
Поделиться62009-06-10 19:53:15
Моргана понимала, что если сейчас Артур останется на Авалоне, то страна погибнет, а этого допустить нельзя.
-Я сейчас же пойду к Фее Озера. Эрин, что ты хотела мне отдать?
-Это ваш перстень, миледи. - и девушка протянула небольшой свёрток.
Королева приняла его и улыбнулась.
-Ну что, Мерлин, примерил колечко? Интересно, как тебе тогда удалось его снять..Ну что ж, оно мне сейчас будет очень кстати. Ждите меня здесь, я скоро буду.
Моргана стремительным шагом отправилась к Фее Озера в храм Матери всего на земле, где она часто обитала. Моргана не стала тянуть и как только увидела её, начала разговор.
-Дорогая Тётя, Фея Озера, прошу тебя, помоги, Британия в опасности, если Артур не выйдет с Авалона, Альбион будет разрушен..
-Выпустить Артура? Это не так просто..
-Вот дар тебе, перстень, надев который человек теряет всякую волю..
-Хм..ладно, я отпущу его, но лишь на сутки и не более!
-Благодарю тебя.
-Но ты, Моргана, останешься здесь, тебе больше нельзя покидать Авалон.
-Но..но Тётя, я не могу быть здесь, зная, что он в опасности, я нужна Артуру в Британии, там, на поле боя..умоляю..
Фея озера только покачала головой.
-Скажи, что ты хочешь? Я готова на всё, только скажи..не может быть, чтобы ничего нельзя было сделать.. - чуть не плача говорила Моргана.
-Есть только одно, что могу я забрать у тебя...
-Что же?
-Твою вечную жизнь, взамен на человеческую.
Моргана понимала какова была цена, но сразу же согласилась.
-Дай мне немного своей крови, чтобы я могла совершить обряд и ступай..
Не колеблясь ни минуты, она вынула небольшой нож и надрезала ладонь..капли крови закапали на белую ткань, которую дала Фея. Сжав руку в кулак, Моргана вышла из Храма и с радостной вестью пошла обратно к друзьям, решив не говорить о цене, которую ей пришлось заплатить.
Поделиться72009-09-13 15:36:36
Маг улыбнулся одними глазами. Да, колечко было с сюрпризом, но и сам Мерлин был не прост. Снять кольцо ему помог его филин, но Моргане не обязательно было об этом узнавать. Когда Моргана исчезла, Мерлин положил свой посох на песок и наступил на него, разломав на несколько частей. Это была его плата за посещение Авалона - посох, в котором заключалась большая часть сил Мерлина. Артур кивнул, глядя на своего наставника и друга.
- Мерлин, думаешь у меня хватит времени на спасение королевства?
- Не знаю, Артур... Обычно с Авалона не возвращаются вообще...
- Будем исходить с того, что у меня не более двух ночей... Кто сейчас на троне?
- В этом и проблема... То, что ты так долго собирал распалось в пыль. Англия снова раздроблена...
В этот миг вернулась Моргана. Глаза Артура были холодными, как сталь.
- Тогда быстрее на лодку и в путь... Моргана, сколько нам отведено времени?
Поделиться82009-09-13 15:46:10
Моргана постаралась изобразить безметежную решительность, но в глазах её читалась обречённость. Внезапно она почувствовала острую боль, но не подала вида.
"обряд начинается.."
-Сутки. - дрогнувшим голосом сказала королева и переместилась в лодку.
Она посмотрела на сломанный посох и краешьки губ её приподнялись.
-Вижу тебе пришлось заплатить немалую цену, Мерлин..как и многим из нас.
Как часто ей хотелась сделать это своими руками, а теперь ей от этого горько..
Поделиться92009-09-13 15:54:24
Мерлин покачал головой, забравшись в лодку.
- Это ещё не вся цена, которую я должен выплатить. Отнюдь не вся...
- Ладно, пора отчаливать... - Артур подтолкнул лодку с берега и перемахнул на сиденье.
Взяв в руки весло, мужчина начал грести.
"Всего сутки... Но как много надо успеть сделать за этот единственный день... Что ж, придётся делать - другого выбора у меня нет. Вперёд, к Камелоту..."
Туман медленно скрывал очертания Авалона...
Поделиться102009-09-13 16:07:32
Моргана смотрела на этот туман, туман Авалона, который ей вряд ли удасться ещё увидеть.
"Если я останусь жива, смогу ли я вернуться на Авалон?" - подумала колдунья и по её щеке скатилась слеза, она перевела взгляд на короля Альбиона и опустила глаза.
Всё тело внезапно стало ломить, потом боль отхлынула, женщина издала глухой стон. Теперь рана на ладони не затянулась как раньше, а продолжала сочить алую кровь. В теле появилась тяжесть, на лице выступили неглубокие морщины и сама кожа перестала быть столь же свежей и молочно-алой.
"Теперь я узнаю, что значит человеческая жизнь."
-Каков план действий? - как ни в чём не бывало поинтересовалась королева Моргана, хотя каждое слово ей даалось с трудом.
Поделиться112009-09-13 16:14:36
Мерлин заметил изменения, произошедшие с Морганой. Кивнув своим мыслям, Мерлин предоставил право ответа Артуру. Тот задумчиво глядел вдаль.
- План действий необычайно прост. Первое - добраться до Камелота. Второе - собрать Круглый стол. Третье - найти вождей варваров севера. Четвёртое - отразить нападение с юга. Неясны только средства, с помощью которых это всё можно успеть сделать за один день. Ваши мысли, Мерлин, Моргана?
Маг задумчиво погладил свою бороду.
- Первое, второе и третье сделать достаточно просто, но есть множество нюансов. Тебя считают погибшим.
- Разумеется... Но разве Ланселот не....
- Ланселот всё рассказал. Но ты же знаешь, чему любят верить крестьяне...
Поделиться122009-09-13 16:26:11
-Я договорюсь с варварами на севере, они ведь ещё помнят, чем кончилась битва за Корнуэлл, да и я-то не умерла, пока по крайней мере.
Моргана увидела взгляд Мерлина и посмотрела ему в ответ, зная, что они понимают друг друга, её померкший взгляд прсил лишь молчания.
-Я тоже могу помочь! - откликнулась Эрин до этого тихо притаившаяся в лодке, она тоже видела, что с Морганой что-то не то.
-Что с вами? - шепнула молодая женщина королеве.
-Всё хорошо, детя моё. - ответила колдунья, крепко сжав ручку друидки.
-У вас ледяные руки, вы бледны и дрожите, ваше величество.. - начала было Эрин, но Моргана остановила её, ещё крепче стиснув её руку.
-Всё в порядке, Эрин. - настойчиво повторила она.
Поделиться132009-09-14 21:50:44
Мерлин кивнул на взгляд Морганы. не в его правилах было выдавать некоторые тайны своих не совсем врагов, но и не совсем союзников. Работа мысли в это время отразилась на лице короля.
- Ладно. Моргана, ты попробуй договориться с северными народами, Мерлин, ты будешь в Камелоте и попытаешься объединить баронов и герцогов... Моргана, если ты не против, то Эрин отправится со мной на юг. Думаю, что с ней ты сможешь поддерживать магическую связь, равно как и Мерлин. Основные задачи таковы: ты, Моргана, пытаешься подписать мирный договор с варварами или повернуть их вспять. с тобой поедут Гарет, Эрик, Тристан и Парсефаль. Я поеду с Ланселотом, Валеантом, Борсом и Гавейном, чтобы отразить нападение римлян. Остальные рыцари останутся в Камелоте под твоим руководством, Мерлин. Их мы используем либо как резерв, либо как силу, способную заставить некоторых баронов подчиняться...
Лодка уткнулась своим носом в берег.
- А сейчас - в Камелот...
Поделиться142009-09-14 22:05:13
Моргана молча согласилась, хотя ей было тяжко на сердце.
Все вышли из лодки и колдунья положила руки на плечи молодой друидки.
-Береги нашего короля, детя моё, береги как только сможешь. - говорила Моргана ле Фей с напряжением.
Отойдя от Эрин, она подошла к Артуру и крепко обняла.
-Береги себя. - прошептала она на ухо королю и тот мог почувствовать, как украдкой скатилась слеза с её щеки. - Я люблю тебя.
Волшебница коснулась губами губ Артура и резко разжала объяться.
-Пора в путь.